Weja – TAK ADA ALASAN, RGO303 HARUS BUKTIKAN LEVELNYA

Weja – Aleix Espargaro berjuang keras buat memperoleh hasil maksimum dari Aprilia semacam RGO303 SLOT semenjak dini masa MotoGP 2024. Keduanya tidak mempunyai mesin yang serupa benar, tetapi Espargaro sudah melaksanakan pergantian baru- baru ini serta berambisi balik tampak di Barcelona, tempat beliau berhasil tahun kemudian.

Penyeimbang daya sudah beralih di Aprilia tahun ini. Espargaro, memberhentikan masa 2023 dengan kelebihan 2 nilai atas Maverick Viñales, namun beliau kesusahan buat mengimbangi kawan seregunya di MotoGP 2024.

Sehabis suku tahun awal masa ini, bekas rider Yamaha terletak di antrean kelima dalam klasemen dengan satu kemenangan serta mempunyai 81 nilai, 30 nilai lebih banyak dari kawan senegaranya. Dalam kualifikasi, Espargaro cuma menang di Qatar. Dikala pacuan, cuma pada sprint di Losail, beliau sukses melebihi Vinales.

Walaupun begitu, Espargaro sanggup membuktikan penampilan yang bagus tahun ini. Walaupun, beliau membenarkan kelebihan Vinales, yang berhasil di Austin, beliau” 100 persen percaya” hendak berhasil di Qatar.

Tetapi, beliau wajib melunasi mahal sebab minimnya energi mencengkam pada Pekan. Dalam seluruh pacuan masa ini, beliau tidak sempat dapat memadukan seluruh bagian buat memanfaatkan kemampuan Aprilia, yang baginya memanglah terdapat di situ.

” Perasaan aku merupakan motornya bertugas dengan bagus,” tutur laki- laki asal Catalan itu di Le Mans.” Aku ketahui aku wajib meyakinkannya dengan finis di podium. Aku merasa mempunyai kecekatan, tetapi sebab satu serta lain perihal aku belum dapat menaruh motor di podium. Aku tidak memiliki alibi, kita sedang bertugas tetapi aku pikir kecepatannya terdapat, kita membuat perkembangan di nyaris tiap putaran.”

” Perasaan aku merupakan kalau aku mempunyai kecekatan di akhir minggu, namun aku tidak bisa menciptakan kemantapan, aku tidak bisa melanda semacam lebih dahulu. Aku minta itu hendak lekas terjalin.”

Walaupun begitu, Espargaro merasa motornya kilat” di mana- mana”, dengan jarak yang lebih kecil dari lebih dahulu dengan Ducati, yang senantiasa jadi referensi di grid.

“ Motor ini amat baik( di GP Prancis). Aku pikir kita kian dekat dengan tingkat Ducati dalam perihal rem. Kita pikir itu tak mungkin satu tahun ataupun 2 tahun kemudian, namun GP24 ini sedikit lebih bagus pada rem, seperti itu kenapa kita( kilat) di Le Mans. Kita sedikit lebih dekat, mereka sudah tingkatkan kecekatan di belengkokan, namun dengan cara totalitas penyeimbang motor lebih bagus,” tuturnya.

Bila Vinales sanggup mengoptimalkan Aprilia RS- GP 2024, itu bisa jadi sebab perbandingan di kedua bagian garasi. Lebih besar dari pembalap Aprilia yang lain, Espargaro memakai mesin dengan bentuk yang sedikit berlainan, paling utama dalam perihal bagian aerodinamis di bagian balik. Kala uji MotoGP di Jerez, beliau mulai memodifikasi posisi berkendaranya, jadi sedikit lebih kecil serta lebih ke depan, saat sebelum bersikukuh memakai pendekatan ini di Le Mans.

Tetapi, laki- laki 34 tahun itu menerangkan kalau ia tidak” betul- betul” mempunyai motor yang serupa dengan Vinales.

” Sesungguhnya set- up kita amat mendekati, namun sebab ia lebih kecil dari aku, ia memakai tong yang berlainan. Aku telah menjajalnya serta itu lebih bagus. Itu sedikit kurangi berat di bagian depan, jadi tekanannya menurun. Kita sedang memakai bagian aerodinamika yang lumayan berlainan, paling utama di bagian balik motor. Miguel( RGO303 LOGIN), pembalap ketiga yang memakai Aprilia 2024) serta Maverick memakai( spek) yang serupa sekali berlainan dengan aku, jadi kita mempunyai sebagian perbandingan,” beliau menerangkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *