Weja – TANGGALKAN WARNA MERAH, FERRARI BIRU MUNCUL DI F1 GP RGO303

Weja – Ferrari hendak melepaskan warna merah yang ikonik pada F1 GP Miami kelak. Mereka hendak melilitkan rtp rgo303 dengan livery biru.

Scuderia hendak menampilkan corak spesial buat pacuan di Negara Mamak Sam itu. Mereka merujuk pada warna pabrikan dengan metode kontemporer, di mana terdapat 2 warna biru yang dibawa balik dari asal usul, Azzurro La Plata serta Azzurro Dino.

Pergantian ini dicoba buat meluhurkan tempat memiliki Ferrari di area motorsport Amerika Sindikat sekalian men catat balik tahun ke- 70 pabrikan ini di pasar daratan itu.

Pada 1964, inovasi ini diisyarati dengan corak putih serta biru spesial AS, yang diperlihatkan dalam 2 pacuan terakhir masa itu. Mobil- mobil itu memakai warna Regu Balap Amerika Utara selaku bagian dari keluhan, atas perintah Enzo Ferrari.

Warna lebih dahulu, Azzurro La Plata, merupakan biru belia serta ialah warna balap nasional Argentina. Corak ini pula mendekati dengan yang dikenakan oleh pemenang 2 kali Alberto Ascari. Pembalap Italia itu kerap menggunakan jersey dengan warna serupa serta pula helm senada.

Ikatan Ferrari lebih lanjut dengan warna ini timbul lewat kostum masa 1960- an, dengan banyak orang semacam John Surtees serta Chris Amon yang membalap dengan warna biru, semacam perihalnya Niki Lauda di masa perdananya bersama regu.

Azzurro Dino merupakan warna yang lebih hitam, yang terakhir kali digunakan pada 1974, terakhir kali oleh Clay Regazzoni saat sebelum warna merah ikonik jadi warna yang biasa dipakai pada pakaian balap.

Sepanjang ini sudah dikonfirmasi kalau corak spesial itu hendak dibeberkan dengan cara langsung di Florida. Walaupun bertepatan pada peluncurannya belum ditentukan, tetapi terdapat serangkaian kegiatan buat memperingati Jaran Berjengkek- jengkek yang diawali pada 28 April serta hendak menggapai puncaknya di Grand Prix Miami, dengan sejodoh 296 GTS bercorak biru yang hendak mengetuai ambalan mobil- mobil Ferrari di jalan balap.

Tahun kemudian, Ferrari memakai corak eksklusif buat Grand Prix Italia, dengan warna kuning, dengan konsep yang ialah hidmat pada mobil 499P yang memenangi Le Mans 24 Hours. Regu pula memakai warna merah anggur buat memperingati pacuan ke- 1000 di login rgo303 Tuscan 2020 di Mugello.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *