Weja – SPRINT LGO4D BELANDA: BAGNAIA MENANG, MARQUEZ CRASH

Weja – Francesco Bagnaia meneruskan kekuasaan dalam LGO4D INFO Belanda, di Sirkuit Assen, dengan mengonversi pole position jadi kemenangan sprint yang aman. Berhasil yang dikecap Sabtu( 29 atau 6 atau 2024), membuat jarak di klasemen dengan Jorge Martin mengecil, sehabis Marc Marquez terguling.

Sehabis memuncaki kedua tahap bimbingan Jumat buat awal kalinya dalam kariernya di MotoGP serta mengecap pole position dengan rekor lap tercepat, pembalap Ducati itu membuktikan kualitasnya dengan mengetuai semenjak dini pacuan 13 lap.

Pembalap pabrikan Ducati ini lalu mengawali dari posisi terdahulu serta menahan Martin, saat sebelum melesat dengan jarak lebih dari 2 detik sampai bendera finis dikibarkan.

Perihal ini memungkinkannya buat memperkecil jarak dengan Martin jadi 15 nilai menjelang pacuan di Assen, Pekan esok.

Maverick Vinales dari Aprilia memenuhi podium, sedangkan kompetitor penting Marquez terguling dari perampasan podium di lap kedua serta saat ini terkait 44 nilai dari Martin di klasemen.

Bagnaia melibas Martin, Alex Marquez, Vinales serta Marc Marquez pergi dari garis di lap pembuka dari 13 lap sprint.

Suatu kekeliruan yang dicoba rider Pramac di Belengkokan 8 pada lap awal membagikan Bagnaia jarak yang genting buat menjaga kepemimpinan sampai akhir pacuan.

Martin menjaga posisi kedua di lap kedua, sedangkan pacuan Marc Marquez selesai di Belengkokan 3 dikala beliau nampak memegang pembatas bagian dalam dengan dengkul kanannya serta terguling.

Merambah chicane terakhir di akhir lap kedua, Vinales melesatkan motor pabrikannya, Aprilia, ke bagian dalam Gresini Ducati yang ditunggangi Alex Marquez buat meregang posisi ketiga serta dengan kilat menghindar.

Pada dini lap kelima, Bagnaia menang separuh detik dari Martin serta bawa jarak itu jadi lebih dari satu detik setelahnya.

Pembalap Ducati ini lalu meluaskan keunggulannya, walaupun luang mengalami ancaman kala beliau menemukan peringatan sebab sangat kerap melampaui batasan jalan.

Tetapi, ia senantiasa melindungi seluruhnya senantiasa bersih sampai bendera finis buat mencatatkan kemenangan sprint berangkaian di tahun 2024.

Martin finis 2, 355 detik di balik Bagnaia, sedangkan Vinales terkait 1, 7 detik di posisi ketiga.

Enea Bastianini bangun dari posisi ke- 11 di grid serta selesai di posisi keempat, sedangkan Fabio Di Giannantonio melengkapilima besar, di depan Brad Binder( KTM).

Fabio Quartararo( Yamaha) naik ke posisi ketujuh sehabis Alex Marquez terserang denda durasi 3 detik sebab kandas menempuh long lap penalty dampak kesekian kali melewati batasan jalan.

Perihal ini membuat pembalap Gresini itu turun satu tingkatan ke P8, sedangkan posisi terakhir alam nilai diduduki oleh pembalap Pramac, Franco Morbidelli.

Pedro Acosta berjuang keras buat menaiki P10 di atas Tech3 GasGas, sedangkan juara sprint Assen tahun kemudian, Marco Bezzecchi( VR46), cuma sanggup terletak di posisi ke- 11.

Posisi paling atas Honda dihuni Joan Mir di antrean ke- 14, terkait 21, 791 detik dari atasan klasemen, sedangkan kawan seregunya Luca Marini wajib menyudahi di lap kelima sehabis motor LGO4D LIVE CHAT– nya‘ habis’ dikala pergi dari belengkokan terakhir.

Aleix Espargaro terguling di lap terakhir dalam musibah kilat di Belengkokan 15 dikala memperebutkan posisi kelima, men catat crash keduanya di akhir minggu ini sehabis hadapi musibah akut pada Jumat.

Pembalap wildcard Aprilia Lorenzo Savadori pula terguling serta tidak dapat meneruskan pacuan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *