Weja – SPRINT RACE F1 LGO4D MIAMI: VERSTAPPEN ASAPI LECLERC, HAMILTON RUSUH

Weja – Max Verstappen menaklukkan Charles Leclerc dalam Sprint Race F1 GP lgo4d info, Sabtu( 4 atau 5 atau 2024), di mana pertarungan Lewis Hamilton malah dikira sangat menghibur.

Pada awal mulanya, Leclerc nampak menang dari Verstappen saat sebelum pembalap Red Bull itu berbelok ke kiri serta membenarkan keunggulannya di Belengkokan 1, di mana angkasawan Ferrari sukses alihkan atensi Sergio Perez. Perihal itu digunakan Daniel Ricciardo buat melesat ke posisi ketiga.

Lando Norris tidak sempat hingga sepanjang itu sebab ia pergi di garis luar Turn 1- McLaren jadi korban yang tidak bersalah dari serangkaian insiden yang mengaitkan Hamilton yang mengerem amat telanjur di bagian dalam serta menabrak Fernando Alonso, yang pula dekat dengan Lance Stroll.

Dikala McLaren terdampar di bagian dalam- dengan Stroll setelah itu masuk ke pit pada dikala berikutnya- safety car dipanggil serta pacuan dinetralkan sampai dimulainya lap keempat dari 19.

Verstappen juga melaksanakan restart serta lekas menghindar dari bahaya DRS Leclerc kala sistem kesimpulannya diaktifkan buat awal kalinya di lap 5, di mana Perez dengan gampang mendahului Ricciardo dengan memakai DRS di jalan lurus yang berkelok- kelok.

Perez setelah itu tidak dapat mengejar Leclerc dengan kilat, yang melekat kencang Verstappen dikala mereka melaksanakan lap di kisaran 1: 31- an yang tidak dapat dijangkau oleh siapa juga.

Pada medio sesi, pemenang bumi F1 3 kali itu mengasapi Leclerc dengan beda 2, 2 detik. Perez kesimpulannya mulai mendekat ke arah pembalap Monak itu, dikala Ricciardo menahan Carlos Sainz.

Verstappen setelah itu memberi tahu kalau penyeimbang serta demosi mobilnya” amat kurang baik” dengan” cengkaman balik nihil, semacam kualifikasiā€. Dilema itu membuka kesempatan di lap 10 buat Lelerc mengutip ganti P1 serta mengembalikan keunggulannya jadi di dasar 2 detik.

Jarak antara keduanya terus menjadi dekat, tetapi Verstappen kesimpulannya menghindar buat berhasil dengan beda durasi 3, 3 detik, dengan Perez mengikis kelebihan Leclerc di sepertiga akhir pacuan buat finis 1, 7 detik di belakangnya di posisi ketiga.

Ricciardo menahan atensi Sainz di antrean keempat serta kelima, dengan Oscar Piastri pula terabaikan kurang dari satu detik di belakangnya di balik 3 mobil yang terkait jauh dari para atasan klasemen.

Nico Hulkenberg menaiki posisi ketujuh buat Haas di depan Hamilton, yang menempuh pacuan sangat menggemparkan sehabis menutup di Turn 1 yang tidak disalahkan oleh stewards- sebagian besar aksinya mengaitkan Kevin Magnussen.

Hamilton dijatuhi denda 20 detik sehabis pacuan sebab tancap gas di pit lane sepanjang rentang waktu dini safety car, yang buatnya turun ke posisi 16 pada hasil akhir.

Pembalap Mercedes itu berjuang keras buat mendahului Magnussen kala DRS diaktifkan, kemudian mengeluhkan minimnya kecekatan paling tinggi pada W15.

Pada lap kedelapan, Magnussen memotong chicane di depan Hamilton, sedangkan 3 lap setelah itu mereka beradu di Belengkokan 12 yang jauh serta berbelok ke kanan sehabis jalan lurus, di mana pembalap Haas terkini saja pergi dari jalan.

Pada lap 14, Hamilton melanda Magnussen di bagian luar Belengkokan 11, tetapi angkasawan Denmark itu mengerem sangat lelet di bagian dalam alhasil mereka berdua meluas serta Yuki Tsunoda sukses mendahulukan Mercedes.

Magnussen, yang pada dikala itu sudah dijatuhi denda 10 detik sebab memotong chicane, setelah itu membiarkan Tsunoda serta Hamilton melalui saat sebelum beliau dijatuhi 3 denda lagi buat kejadian lain yang mengaitkan Hamilton, yang mendahului RB Tsunoda di lap terakhir.

Ini tercantum bonus durasi 5 detik buat pelanggaran batasan jalan, yang berarti pembalap Denmark ini finis di posisi terakhir di klasemen, di balik Alonso, yang turun ke posisi sangat balik sehabis kontak di Belengkokan 1 serta setelah itu berkelahi dengan Alpine kepunyaan Esteban Ocon saat sebelum Aston Martin melaksanakan pit stop.

Ocon selesai di antrean ke- 15 sehabis menempuh denda stop- go 10 detik sepanjang safety car sebab menabrak Leclerc serta mematahkan kapak depannya sendiri.

Ganjaran pasca- balapan diserahkan pada Hamilton sebab tancap gas di pitlane, yang terjalin pada salah satu peluang di mana semua regu melaksanakan 2 kali rekreasi lewat pit di balik safety car kala puing- puing musibah di lap awal serta link slot lgo4d kepunyaan Norris dibersihkan.

Norris hendak mengalami analitis sehabis sprint sebab berjalan di jalan buat balik ke pit sehabis musibah dini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *